つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

豆腐作り講習会&フレンチ教室

2013-12-12 | 広島市食農コーディネーター

食農コーディネーターの7期生の研修

豆腐作りに参加

年に数回しか作らないのでいつも初心者みたいなものですが

失敗なくうまくできました。

 

手間をかけただけあって美味しい豆腐の出来上がりです。

Yさんがおからでカレー味のサラダも作りました。

出来上がった豆腐とサラダの試食。。。

う~ん~おいしい。。。

11日は二つの予定をかけもち

フレンチ教室ではクリスマス特集でした。

一足早クリスマス気分を楽しみました。   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ