今月から始まった
「気まぐれキッチン」
真亀公民館を中心に活動していきます。
ひな祭りに近いということで今月のメニューは
<雛ずし、鶏肉のつみれ汁、大根サラダ、デザート>
牛乳パックを使って作った3段雛ずし
昆布と鰹節でとっただしで作ったつみれ汁
畑から抜いてすぐの3種類の大根で作ったサラダ
りんごのデザート
皆さん手際よく楽しく調理していきます。
あっというまの3時間でした。
身近にある食材を使っての料理教室、楽しみたいと思います。
来月は豆腐を作ります。
昨日、寒い中見つけました。
カネノナルキに一つだけ花が咲いているのを。。。
今年はいっぱい花芽が付いています。
満開になるのが楽しみです~^^*