つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

気まぐれキッチン スタートしました

2014-02-10 | 気まぐれキッチン

今月から始まった

「気まぐれキッチン」

真亀公民館を中心に活動していきます。

ひな祭りに近いということで今月のメニューは

<雛ずし、鶏肉のつみれ汁、大根サラダ、デザート>

牛乳パックを使って作った3段雛ずし

昆布と鰹節でとっただしで作ったつみれ汁

畑から抜いてすぐの3種類の大根で作ったサラダ

りんごのデザート

皆さん手際よく楽しく調理していきます。

あっというまの3時間でした。

身近にある食材を使っての料理教室、楽しみたいと思います。

 

来月は豆腐を作ります。

 

 

昨日、寒い中見つけました。

カネノナルキに一つだけ花が咲いているのを。。。

今年はいっぱい花芽が付いています。

満開になるのが楽しみです~^^*

  

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ