つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

変わってしまった日常

2015-07-03 | 料理教室

 24日

よもぎを使った料理の食事会

和食のシェフの素晴らしいお料理を堪能してきました。

手間暇を惜しまないやさしい味のお料理でした。 

 

28日

友人のやっているプチイタリア語レッスンnい参加

美味しいイタリア料理と楽しいおしゃべり・・・

難しいイタリア語  笑

 

29日

友達の料理教室に参加

この日は玉葱の活用法~♪

 

30日

前から気になっていたサムゲタンを習いに行きました。

本格的な生薬を使ったサムゲタンです。

身体が温まったのを実感しました。

とまあ、自分の講座も含め・・・食べることの多いこと!!

食に関することをしていると不思議とそういう方々と繋がっていくものです。

食べることがもともと好きなので

苦はなりませんが・・・

少しは家のこともしなければ・・・

絵も描かなければ・・・

  

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ