つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

料理教室開設に向けて

2010-09-02 | ♪IWAD料理教室『ポピークッキング』
     縁あって参加することになった「農・食・医 同源研究センター」
    
     そこの主催で広島市の「IWAD環境専門学校」で10月から始めることに
     なった料理教室 『ポピー・クッキング』

     フレンチのシェフのアシスタントをすることになりました。

     野菜中心の料理教室です。
     冷蔵庫にある野菜をひと工夫すれば、ちょっとリッチなフレンチに
     また、おしゃれなイタリアン、中華料理に大変身 

     今、先生が他でやっている教室で勉強中です。

     

     


         出来上がったチラシです。
 
         入会金不要
         一回 3000円
         単発での参加もOK!!

         連絡先は「農・食・医 同源研究センター」

         Tel(fax)082-258-1061
         
        

     ノウゼンカズラが2度目の花を咲かせました。
     このオレンジの色が大好きです。
     キュウリと一緒にハナズオウの木に巻きついています。
     

     

       
コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自由吟 4句入選 | トップ | 沙羅の森 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
fu-kobbさん (みーたん)
2010-09-05 23:10:04
夏休みなどに公民館で単発でお手伝いしたことはありましたが、本格的にやるのは初めてです。
もう少し準備に時間がかかりそうです。
このたび食器も揃えますので、買い出しも行きます。
応援してくれて・・・ありがとう~~
返信する
料理教室 (fu-kobb)
2010-09-05 16:49:33
いよいよ準備も出来上がったようですね

チラシも素敵に編集されて近ければ行きたくなります

退職後の生き生き生活が眩しいくらい輝いていますね~頑張って下さい!!

訪問遅くなり御免なさい
返信する
kouchanさん (みーたん)
2010-09-05 00:33:38
退職したらストレスがなくなりました。
3か月ほどのんびりして、また活動期に入りましたが、現職中のストレスは感じないように・・・ボチボチとやりたいとおもいます。
いまのままだと、kouchanさんのパワー大丈夫ですよ。
山の挑戦!!見ててもわかります。
かえってタガが外れて自由が利きます。
返信する
凄いなぁ・・・ (kouchan)
2010-09-04 22:08:38
また違った世界がどんどんと開けていますね。何かキラキラしてますねぇ。素晴らしい!

こちらも退職後のパワーを残しておかないと・・・。
返信する
ナラキンさん (みーたん)
2010-09-04 01:11:37
今のところは月に一回です。
準備もありますから、そんなに回数は出来ません。
苦になるようでは行けませんから、身の丈に合ったところで頑張りたいと思います。
すべて人との出会いから始まりました。
そいじゃがのように・・・
返信する
剛大好きさん (みーたん)
2010-09-04 01:09:19
退職して、タガが外れたというか・・・
なんでもできる、やってよいという気持ちになったことは確かです。
それまでは制約がありましたから、何もできませんでした。
少しずつ、荷にならない程度ボケ防止に携わっていけたらと思います。
ノウゼンカズラ、そんなに匂いますか?
私は気にならないんですが・・・
もっとも花が少ないかかな??
返信する
花ぐるまさん (みーたん)
2010-09-04 01:05:32
私はサブですが、事務局の方であれこれやっています。
そうですね~
紹介できるといいですね。
自宅出は二人ですので、うちもマンネリはあります。
最近は勉強もあるのであれこれと違ったものを作るようにしています。
返信する
オアシスさん (みーたん)
2010-09-04 01:00:59
何とか頑張ってみます。
教室まだ増えそうなんです

今回は準備段階からやっていますので、何かと大変です。
今日はまた他の件で、人に会ってきました。
今までと違った世界、違った意味で新鮮です。
そうそう、Yさんに会えるチャンスがありそうですよ。
返信する
料理教室 (ナラキン)
2010-09-03 21:27:07
趣味と実益を兼ねることが出来る宵仕事が見つかりましたね。
これで、料理の達人に磨きがかかるんだ。
あくなき挑戦に頭が下がります。
返信する
やりますね~ (剛大好き)
2010-09-03 10:08:26
どんどん世界が広がってますね。
素晴らしいことだと思います。
なかなか出来ることじゃありませんよ。
チラシも完璧ですね(^_^)v

ノウゼンカズラって独特な香りがしますか?
私、苦手です・・・
ウォーキングの途中で大きな木があるんです。
少し前に花がいっぱい咲いてて息を止めて通過してました。
数が多すぎて香りが強すぎたのかな?

返信する
おめでとうございます (花ぐるま)
2010-09-03 09:29:22
料理教室開設おめでとうございます。
近ければ出席したいと思うくらい、最近はマンネリ化しています。
また色々なお慮利をご紹介くださいね。
写真入りで~
そして綺麗にできたポスターも拍手です!!
返信する
素敵です~ (オアシス)
2010-09-03 06:22:54
少し、お話を小耳にしました。みーたんさん、すご~い素晴らしいお話ですね~
是非とも頑張ってください
また、お会いした時に詳しく教えて下さいね
返信する

コメントを投稿

♪IWAD料理教室『ポピークッキング』」カテゴリの最新記事