つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

講習会と絵画展、山菜料理教室

2015-04-14 | 料理教室

バッテラの講習会に行ってきました。

酢の勉強会です。

広島の「センナリ酢」

すべて酢を使った料理の数々・・・

いい勉強になりました。

31日から5日まで

私たちの会がグループの作品展が

広島県立美術館の地下で開催されました。

初期のころの作品2点を出品しました。

いろんな種類が咲いた水仙

アップいていないのも含めて9種類咲きました。

アップが間に合いません。

4月からここにも所属することになり

個人の活動、食農コーディネーターの活動と忙しくなってきています。

ローカリズム推進楽会では

主に山野草、薬草、保存食、常備食などを担当します。

春は山菜の季節

楽しみでもあります。

 

保存のできるものはいろいろと準備しています。

 

お近くの方

よろしかったらご参加されませんか?

 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤマルリソウ、コイカリソウ? | トップ | カタクリの花、今年の花見、... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お忙しそうですね♪ (箱庭)
2015-04-14 15:46:21
みーたんさん こんにちは!

いつもお忙しいみーたんさん、お庭の草花が次々と咲いて癒してくれますね。
うちもエビネが咲き揃いました。
家の花をアップしないまま春が通り過ぎて行きそうです。

鯖寿司、美味しそう。好物です。
こちらに来るといつも食欲が湧きます。
返信する
箱庭さん (みーたん)
2015-04-16 00:14:26
今年は花がいっぺんに咲いてしまったような気がします。
もうオダマキ、イカリソウなども咲いているし・・・モッコウバラも咲きそうです。
私も全部アップは難しいです。

鯖寿司、家では焼き鯖寿司の方をよく作ります。
返信する

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事