バッテラの講習会に行ってきました。
酢の勉強会です。
広島の「センナリ酢」
すべて酢を使った料理の数々・・・
いい勉強になりました。
31日から5日まで
私たちの会がグループの作品展が
広島県立美術館の地下で開催されました。
初期のころの作品2点を出品しました。
いろんな種類が咲いた水仙
アップいていないのも含めて9種類咲きました。
アップが間に合いません。
4月からここにも所属することになり
個人の活動、食農コーディネーターの活動と忙しくなってきています。
ローカリズム推進楽会では
主に山野草、薬草、保存食、常備食などを担当します。
春は山菜の季節
楽しみでもあります。
保存のできるものはいろいろと準備しています。
お近くの方
よろしかったらご参加されませんか?
いつもお忙しいみーたんさん、お庭の草花が次々と咲いて癒してくれますね。
うちもエビネが咲き揃いました。
家の花をアップしないまま春が通り過ぎて行きそうです。
鯖寿司、美味しそう。好物です。
こちらに来るといつも食欲が湧きます。
もうオダマキ、イカリソウなども咲いているし・・・モッコウバラも咲きそうです。
私も全部アップは難しいです。
鯖寿司、家では焼き鯖寿司の方をよく作ります。