カボチャを割ったら、中に芽が出ていました。
これって完熟ってことかな?
カボチャが好きでほぼ一年中、家に買い置きしてますが
初めて見ました、こんなカボチャ。
いろんな野菜と一緒にかき揚げにしたけど、甘くて美味しかったです。
これって完熟ってことかな?
カボチャが好きでほぼ一年中、家に買い置きしてますが
初めて見ました、こんなカボチャ。
いろんな野菜と一緒にかき揚げにしたけど、甘くて美味しかったです。
栄養満点なカボチャ
緑黄色野菜の代表カボチャは、豊富なカロチンやビタミンに加え、
タンパク質やミネラル、食物繊維など、
さまざまな栄養素が万遍なく含まれた実にバランスのよい野菜。
特に西洋カボチャはカロチンを豊富に含んでいます。
主成分は糖質ですが、日本カボチャより西洋カボチャの方が
たくさん含んでいるので甘いですよね~
緑黄色野菜の代表カボチャは、豊富なカロチンやビタミンに加え、
タンパク質やミネラル、食物繊維など、
さまざまな栄養素が万遍なく含まれた実にバランスのよい野菜。
特に西洋カボチャはカロチンを豊富に含んでいます。
主成分は糖質ですが、日本カボチャより西洋カボチャの方が
たくさん含んでいるので甘いですよね~
面白いですね。そういうのって初めて見ましたよ
カボチャはクリカボチャが一番おいしいです
私もサラダや煮物には欠かせないカボチャで
最近では4分の1ずつ売っているのですぐに食べられてとてもいいですね
1個となると食べるのが大変ですし、すぐに腐りますから~
でも、会社の寮で生活するようになってからはカボチャの煮物等の煮物類が多かったためか? 煮物が大好きになりました。
味覚も変化してゆくんですね。
味噌汁に入ってるカボチャも美味しいです。
カボチャのコロッケなんか最高です。
カボチャは私も好きです。
やっぱり、煮物が一番美味しいかな。
昨日もカボチャの煮物でした。
その残りで、今夜はカボチャのコロッケを作ってもらいましたが、これも美味しいですね。
カボチャは我が家でも煮ものやてんぷらに一年中使います。
冬至に食べると風邪をひかないと言うくらいだから栄養は豊富なんでしょうね!
クリカボチャ、私も一番好きです。
サラダも甘くて美味しいですね。
切り売りの方が失敗がなくていいですよね。
大きいものは切るのも大変だし・・・
レンジを利用して簡単にボイル、それからいろんな料理にへんし~~ん。
野菜が好きになって、寮母さんの料理が上手だったんでしょうね。
カボチャのコロッケ、うちでもよく作ります。孫が大好きです。
うんうん、お味噌汁も美味しいですよね~^^*
甘くて美味しいですよね。
カボチャ一個あったら、いろんな料理ができますね。
自家製カボチャ、大活躍ですね。
完熟した美味しいカボチャでした。
ですね、冬至のカボチャ・・・昔の人もちゃんと心得ていたんですね。
いまでは年中お店にも出回っているので、ありがたいです。