17日
友人に天然酵母のパンを習いに行きました。
イーストと違って天然酵母は時間がかかり
のんびり発酵させないと固くなります。
この日はきれいに焼けましたよ~(*^^)v
21日
これ作っときん采講座 11月
体に優しい献立
ヤーコン、きくいも、ハヤトウリ、生姜などを使った料理
デザートは巻き柿
23日
見張市民農園収穫祭
毎年参加している収穫祭
今年は孫も参加
大きなさつまいもを掘りました。
掘ったおいもさんはもらって帰りました。
私たちはそば団子汁、ピザ、いきなりダンゴなどを作りました。
昨日は全国的に冷え込みましたね。
広島でも初雪が降りました。
県北のほうでは大雪になったようですが
このあたりは山の上がうっすら白かったです。
例年より早めの雪、今年は寒い冬なんでしょうか?
明日は土井善晴先生が来広
クッキングのデモンストレーションがあるようです。
行ってみなくては・・・(*^^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます