つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

素朴な花&料理教室

2014-05-19 | 旅行(お出かけ)

 タイムの花

小さいけれどよく見ると可愛い花

 畑のアサツキの花

まだ開き切ってはいないけど・・・

次に行ったときに

 開いていたらいいけど。。。

ユキノシタの花 

 

 ピンクがアクセント

 ダイモンジソウとかジンジンソウとかみたいね。

日曜日

プロのシェフに料理を習いました。

フレンチのシェフで現在も「bustro M2」のオーナーです。 

生徒は5人

楽しい時間を過ごしました。

こんなチャンスがあればまた参加したいと思っています。

 

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6 コメント

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タイムの花 (さっさ)
2014-05-19 23:21:06
タイムの花はうちでも咲いていますが、小さいので1つ1つの花を
見ることがなく、かたまって咲いているところをなんとなく見ていました。
小さな花でもよく見てみるときれいですね。

タマネギやエンドウマメなどたくさん収穫できましたね。
うちのタマネギやジャガイモはもう少しかかりそうです。
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小さい花たち (花ぐるま)
2014-05-20 08:27:00
タイムや、アサツキの花、ユキノシタ、などなど小さい花を綺麗に撮られましたね
どれも素朴でかわいい花たち。
ユキノシタは蔓延って仕方がないのでやっきとなって
抜いていますが~まだ天ぷらで食べたことはありませんが・
りょうりきょうしtご苦労様です
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料理教室 (ナラキン)
2014-05-20 19:01:05
プロの料理教室、料理の経験が豊富なみーたんさんだと十分居理解出来て、楽しかったことでしょう。
料理ど素人の私にはチンプンカンプンだろうな。
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さっささん (みーたん)
2014-05-21 23:13:50
タイムの花、可愛いですよね。

お料理の飾りにも使うといいですね。

玉ねぎは赤だけ残して後は全部収穫しました。
今月中に赤も収穫すると思います。
早く抜いたら夏野菜がまだ植えられそうです。
じゃがいもなど収穫が楽しみですね~^^*
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花ぐるまさん (みーたん)
2014-05-21 23:15:31
ユキノシタ、たくさんできるのでしたら茹でてごま和えやおひたしなどもいいですよ~^^:

うちでもはびこって困っています。
もう一度葉っぱを食べてみましょう^^*

小さな花はピントが合わせにくいですね。
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ナラキンさん (みーたん)
2014-05-21 23:17:29
現役のプロの方はとっても丁寧に教えてくださいました。

毎日御自分が使っている場所を提供して教えてくださいます。
月に1回やっておられるようです。
また参加したいと思います。
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