1日、ほぼ雨でした。それで私と孫は台湾カステラを作りました。リクローおじさんのチーズケーキに似ています。生地に入れるお砂糖をキビ砂糖にしたため、色がより茶色になったのかなと思います。これにサラダを付けて昼食として食べました。食べると私たちが作った方が少しふわふわ感がないように思いました。リクローおじさんのチーズケーキを食べたのがずっと昔だったのに覚えているのは大丸・梅田店で作りたてを購入するのに並んで長く待ったからでしょうね。
家人は朝早くから洗濯をして干してくれましたが、量が多くベランダに干していたものは乾いていませんでした。夕方、取り入れて室内に干しました。毎日毎日、洗濯しているのになんでこんなに量が多いのでしょうね。分かりません。私が考えもせずにすぐに洗濯機に入れるからだと家人は言います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b2/efefd2bfac8fec502b8c8cdefe5d70ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d7/aba2ce85442a2318183ba70d9abda7d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f4/c6265ad63af31a726450a366e75482ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/62/7968a1499a3a0486c70a4111fe7befe1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f0/2863f6d08a0a340b6beed79057d6d3e9.jpg)
◆鰤の韓国風鍋照り焼き ◆豆腐のえびあんかけ ◆白菜のあっさり煮 ◆サラダ ◆ご飯
~台湾カステラ、美味しく出来ましたが卵白を泡立て過ぎたのか皺が出来てしまいました。~