本日のタイムランチは
牛肉のしぐれ煮弁当でした。
牛肉のしぐれ煮は牛切り落とし肉を一度ゆでこぼし
お湯でさっと洗ってから
千切り生姜、切った糸こんにゃく、ササガキ牛蒡とで
味醂、濃い口醤油、お酒、お砂糖で中火で炊きました。
実山椒も入れました。
ゆでこぼしているので
アクが出ず炊けました。
お味もさっぱり!!してます。
ハチクの味付けテンプラ
新牛蒡と新ジャガのから揚げ粉揚げ
新ジャガとブロッコリのサラダ
トレトレ新ジャガは皮付きで湯がいて 茹でブロッコリと新タマドレッシング+黒胡椒で和えました。
ワカメの酢の物
切り干大根のお味噌汁
牛肉のしぐれ煮弁当でした。
牛肉のしぐれ煮は牛切り落とし肉を一度ゆでこぼし
お湯でさっと洗ってから
千切り生姜、切った糸こんにゃく、ササガキ牛蒡とで
味醂、濃い口醤油、お酒、お砂糖で中火で炊きました。
実山椒も入れました。
ゆでこぼしているので
アクが出ず炊けました。
お味もさっぱり!!してます。
ハチクの味付けテンプラ
新牛蒡と新ジャガのから揚げ粉揚げ
新ジャガとブロッコリのサラダ
トレトレ新ジャガは皮付きで湯がいて 茹でブロッコリと新タマドレッシング+黒胡椒で和えました。
ワカメの酢の物
切り干大根のお味噌汁