本日のタイムランチは
エビチリ弁当でした。
主役のエビチリは
エビを塩と片栗粉で洗い
塩とお酒に漬けてから
片栗粉をつけて湯がきました。
しょうが、ニンニクを炒めて香りだし、トウバンジャンも香りだし
タマネギを炒めて、ケチャップ、スープを入れて味をつけ
湯がいたエビ投入、とろみをつけました。
バンバンジー
食べるラーユが大活躍!!\(^o^)/
おいし!!
煮玉子、長芋の白煮、インゲン煮 高菜漬け 新ラッキョ オレンジ
茄子とおあげの味噌汁
エビチリ弁当でした。
主役のエビチリは
エビを塩と片栗粉で洗い
塩とお酒に漬けてから
片栗粉をつけて湯がきました。
しょうが、ニンニクを炒めて香りだし、トウバンジャンも香りだし
タマネギを炒めて、ケチャップ、スープを入れて味をつけ
湯がいたエビ投入、とろみをつけました。
バンバンジー
食べるラーユが大活躍!!\(^o^)/
おいし!!
煮玉子、長芋の白煮、インゲン煮 高菜漬け 新ラッキョ オレンジ
茄子とおあげの味噌汁