本日タイムランチは一皿盛りでした。
干し舞茸とエリンギのピラフ
洗ったお米にエリンギと干し舞茸を入れて
塩コショウ少し、ブィオン少しで普通の水加減にして薄味で炊き
仕上げにバターをいれました。
エンドウの翡翠煮トッピング

ベビーポテトとズッキーニの串カツ
ミニ豆腐ハンバーグ 破竹

イカとエビのマリネ
イカエビはお酒に浸してからゆで
チンしたカボチャ キュウリ、セロリ とマリネにしました。
煮玉子 アイスプラント
マリネ液
薄口醤油3 酢3 水3 砂糖1 サラダ油1
の味

マリネに
付け合わせたアイスプラント
産直市場、夢ハウスで去年から見つけていて気になってました。
高級食材らしいですが 1p 150円\(^o^)/\(^o^)/
とっても面白い食感です!!
冷たくてしょっぱい!!
干し舞茸とエリンギのピラフ
洗ったお米にエリンギと干し舞茸を入れて
塩コショウ少し、ブィオン少しで普通の水加減にして薄味で炊き
仕上げにバターをいれました。
エンドウの翡翠煮トッピング

ベビーポテトとズッキーニの串カツ
ミニ豆腐ハンバーグ 破竹

イカとエビのマリネ
イカエビはお酒に浸してからゆで
チンしたカボチャ キュウリ、セロリ とマリネにしました。
煮玉子 アイスプラント
マリネ液
薄口醤油3 酢3 水3 砂糖1 サラダ油1


マリネに
付け合わせたアイスプラント
産直市場、夢ハウスで去年から見つけていて気になってました。
高級食材らしいですが 1p 150円\(^o^)/\(^o^)/
とっても面白い食感です!!
冷たくてしょっぱい!!