本日のタイムランチは
中華蕎麦定食でした。
煮玉子 やっと満足のいく仕上がり\(^o^)/
MS卵の場合
冷蔵庫から出したとこの卵を
お酢ドボッと位入れた水で、
沸騰してから7分ゆがき
氷を入れた水で急速に冷やし、
水中で皮をむいた半熟卵を
生姜入り、ニンニク醤油、味醂、お酢を少しを煮たてた調味液に漬けました。
中華蕎麦定食でした。
煮玉子 やっと満足のいく仕上がり\(^o^)/
MS卵の場合
冷蔵庫から出したとこの卵を
お酢ドボッと位入れた水で、
沸騰してから7分ゆがき
氷を入れた水で急速に冷やし、
水中で皮をむいた半熟卵を
生姜入り、ニンニク醤油、味醂、お酢を少しを煮たてた調味液に漬けました。
