12月のお菓子教室はポルボローネでした。
簡単な作り方でサクサクとして美味しい!
レジメ
やわらかくしたバターをクリーム状になるまでよく混ぜる
粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまでさらによくまぜる!
薄力粉粉砂糖を加えてゴムベラで、粉っパサがなくなるまで、混ぜ合せる!
ひとまとめにして生地を作り、冷蔵庫で2時間ほど休ませる
約10グラムずつ手で丸めて150度で20分色をつけないように焼く!
今回は粉砂糖、抹茶に粉砂糖まぶしたものを作りました
ラッピング 友人にもおすそ分けしました
簡単な作り方でサクサクとして美味しい!
レジメ
やわらかくしたバターをクリーム状になるまでよく混ぜる
粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまでさらによくまぜる!
薄力粉粉砂糖を加えてゴムベラで、粉っパサがなくなるまで、混ぜ合せる!
ひとまとめにして生地を作り、冷蔵庫で2時間ほど休ませる
約10グラムずつ手で丸めて150度で20分色をつけないように焼く!
今回は粉砂糖、抹茶に粉砂糖まぶしたものを作りました
ラッピング 友人にもおすそ分けしました