今秋信州に紅葉ツアーに行ったさい、ランチで食べたぼうとう鍋のスープが美味しくて、体が温まりました。
テーブルの向いに座った方から、豚汁と同じ作り方で、おうどんを入れると「ほうとうなべ風、味噌煮込みうどん鍋」が美味しく
できます。仕上げに酒粕を入れると良いですよ!」 と教えていただきました。
タンパク質をとりたいので、豚肉をたくさん入れて、豚汁風にごぼうのささがきも入れ、おうどんは太目の冷凍うどんにしました!
いつもおなじパターンの鍋ばかり作っているので、たまには変わった鍋が食べたいのです。
今回作った鍋は美味しかった!
新年会は、猪肉を購入して、自宅で友人達とにぎやかに牡丹鍋をしよう!と計画しています。
ほうとうなべ風、味噌煮込みうどん鍋
テーブルの向いに座った方から、豚汁と同じ作り方で、おうどんを入れると「ほうとうなべ風、味噌煮込みうどん鍋」が美味しく
できます。仕上げに酒粕を入れると良いですよ!」 と教えていただきました。
タンパク質をとりたいので、豚肉をたくさん入れて、豚汁風にごぼうのささがきも入れ、おうどんは太目の冷凍うどんにしました!
いつもおなじパターンの鍋ばかり作っているので、たまには変わった鍋が食べたいのです。
今回作った鍋は美味しかった!
新年会は、猪肉を購入して、自宅で友人達とにぎやかに牡丹鍋をしよう!と計画しています。
ほうとうなべ風、味噌煮込みうどん鍋