こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
ただいま、明日に向けておせち料理&オードブル調理中です。
今日は帰れるのかな…

▲芋の子のピザにソースをトッピング
大人気メニュー、大根の印籠蒸しも急ピッチで調理中です。
大根をくり抜いたりして、とても手間のかかるお料理。
お正月に向けて贅沢に手間を惜しまずつくってます。

▲印籠蒸しの大根をゆでているところ

▲印籠蒸しの餡にはカニが入ってます

▲印籠蒸しの完成はこうなります
オードブルに入るエビフライもバンバン揚げます。

▲揚げ終わったフライを一気につまむ

▲フライの山がどんどん出来て来ます

▲付け合わせるタルタルを取り分けます

▲タルタルも自家製ですよ
ウチの炭火焼き鳥もお正月の人気メニューです。
しかも、一つ一つ手作業で串に刺した、本当の手づくり。

▲まずは炭火で革めを炙って

▲串に刺すのも手作業で

▲もう一度焼いて出来上がり。地元産のネギが脂を吸ってジュワ~っと!
当店でのお正月人気メニュー「八幡巻き」。
ゴボウ・ニンジンを鶏肉で巻いた逸品です。

▲怒濤の4フライパン同時進行!

▲焼き目がつく頃、香ばしい匂いが…

▲これを輪切りにします。甘辛いタレがたまりません。
そして特別おせち料理の目玉!「皆瀬牛のタタキ」!!
昨日のうちに焼いてタレに付けこんでおきました。

▲一日漬け込んで美味しくなりました

▲どうです、このサシ!このレア具合!!

▲美味しそうでしょ
さて、おせち料理の進行はまだまだ続きます。
みんなで朝まで頑張ります!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
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秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
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