こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
今日もクリスマス・ディナーパックやクリスマス向けオードブルの調理と引き渡しで大忙しの一日でした。
デリカテッセン&カフェテリア紅玉のクリスマス・ディナーパックやクリスマス向けオードブルの中央に燦然と輝くのは「カキのマリネ」。
プリップリンのカキを白ワインでじっくりと蒸していきます。
▲カキを白ワインで蒸しているところ
蒸し上がったカキを取り出します。
そしてカキを取り出したあとのエキスが溶け出している白ワインでセロリ、長ネギ、しめじ、ししとうなどの野菜を煮詰めていきます。
▲蒸し上がったカキ、ぷりぷりです
カキと野菜を合わせ、トマトソースと塩コショウのみで味付け。
ワインと良く合う前菜です。
▲カキと野菜の幸せなマリアージュ「カキのマリネ」
贅沢な逸品なのでそんなにつくる機会が無いのですが、クリスマスとお正月に向けてつくりました。
クリスマスの分は全て完売。
次は大晦日に。
450円/100g ご予約にも応じます。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
今日もクリスマス・ディナーパックやクリスマス向けオードブルの調理と引き渡しで大忙しの一日でした。
デリカテッセン&カフェテリア紅玉のクリスマス・ディナーパックやクリスマス向けオードブルの中央に燦然と輝くのは「カキのマリネ」。
プリップリンのカキを白ワインでじっくりと蒸していきます。
▲カキを白ワインで蒸しているところ
蒸し上がったカキを取り出します。
そしてカキを取り出したあとのエキスが溶け出している白ワインでセロリ、長ネギ、しめじ、ししとうなどの野菜を煮詰めていきます。
▲蒸し上がったカキ、ぷりぷりです
カキと野菜を合わせ、トマトソースと塩コショウのみで味付け。
ワインと良く合う前菜です。
▲カキと野菜の幸せなマリアージュ「カキのマリネ」
贅沢な逸品なのでそんなにつくる機会が無いのですが、クリスマスとお正月に向けてつくりました。
クリスマスの分は全て完売。
次は大晦日に。
450円/100g ご予約にも応じます。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
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