こんにちは!!
増田高校2年の佐藤杏奈です。
今日は、紅玉さんでのインターンシップ2日目でした。
午前中は主に調理をやりました。
今日から本格的に調理が始まったので、
決められた時間内に作業を終えるように心がけました。

▲タマネギの下ごしらえ
最初に、きゅうりの皮むきをやりました。
たくさんのきゅうりを触ったので手が緑色になりました(笑)
次に、トマトの湯むきをやりました。
トマトの湯むきは初めて経験しました。
なるべくトマトに傷をつけないように、気をつけながらやりました。
そして、最後にじゃがいもの湯むきをやりました。
じゃがいもはトマトよりも湯むきが大変でした!!
手にくっついちゃって…(笑)

▲結構大変だったジャガ芋の湯むき
調理の後は、食器洗い&片付けをやりました。
昨日よりも食器の数が少なかったので良かったです。(笑)
今日もたくさんのお客さんが来てくれたのでとても嬉しかったです!!
今日のインターンシップでは、時間を意識して1つ1つの作業をすることができました。
明日は最終日なので、今日以上に楽しく充実したインターンシップにしたいと思います。
明日もがんばりま~す!!

▲ミーティングでは播磨さんのお話を聴く

▲「仕事とは何か」自分の経歴を交えて
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ