こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
私の好物は一に米、二に塩です。
後は何でも好物です。
自宅では、白米は土鍋で炊き玄米は店と同様ヘイワの圧力鍋で炊きます。
美味しくお米が炊けたら、お塩で食べることが何と言っても好物なのです。
地味ですよね。
でも素材の味が小さい時から大好きで(家族には笑い話になっていますが)お握りなんか小学校の低学年から3個(特大)は余裕で平らげていました。
でもお料理を始めてから、塩によって味の出方が違うことに気付き凝り性な物ですから、好みの物を自宅には買いそろえています。
でも毎日使う物ですから、買い求めづらくては話になりません。
そして今紅玉に沢山の種類のお塩が入荷しました。
▲塩コーナーが充実!
▲沖縄の粟国の塩は釜炊きです
▲こちらのゲランドの塩は粗塩
▲こちらは海藻入りの塩で、お湯を注ぐとそのままスープに
▲朝礼で塩について説明
▲味の特徴、使い方等を共有
前からあったラインナップですが、パッケージに入った物を揃えてみました。
卓上にそのまま並べても良し、ギフトに良し。
▲ブルターニュ産海藻入り塩の2wayボトル入り
▲「海の果実」という名の最高級の塩
是非のぞきに来て下さいませ。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
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紅玉の携帯ホームページ
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の高橋です。
私の好物は一に米、二に塩です。
後は何でも好物です。
自宅では、白米は土鍋で炊き玄米は店と同様ヘイワの圧力鍋で炊きます。
美味しくお米が炊けたら、お塩で食べることが何と言っても好物なのです。
地味ですよね。
でも素材の味が小さい時から大好きで(家族には笑い話になっていますが)お握りなんか小学校の低学年から3個(特大)は余裕で平らげていました。
でもお料理を始めてから、塩によって味の出方が違うことに気付き凝り性な物ですから、好みの物を自宅には買いそろえています。
でも毎日使う物ですから、買い求めづらくては話になりません。
そして今紅玉に沢山の種類のお塩が入荷しました。
▲塩コーナーが充実!
▲沖縄の粟国の塩は釜炊きです
▲こちらのゲランドの塩は粗塩
▲こちらは海藻入りの塩で、お湯を注ぐとそのままスープに
▲朝礼で塩について説明
▲味の特徴、使い方等を共有
前からあったラインナップですが、パッケージに入った物を揃えてみました。
卓上にそのまま並べても良し、ギフトに良し。
▲ブルターニュ産海藻入り塩の2wayボトル入り
▲「海の果実」という名の最高級の塩
是非のぞきに来て下さいませ。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
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