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うなぎといえば浜松、浜松といえばうなぎで育った我々世代。JRの
中から浜松の養魚場をみてうなぎ弁当なんて思いだすなああの頃・・・
今日は朝から暑いこんなときには、うなぎを食べて夏を乗り切ろう。
うなぎだけは、いつも最寄の店で注文する。その日の昼頃その店に行くか、
電話注文をする。国産品であることはたしかだが、浜松産なのか愛知県産
なのか知らない。尋ねたこともないが、注文は長焼き二本をいつものパターン
でなんの躊躇もなく注文する。店で食べることもあるが大体家のご飯に乗せて
食べることが多い。小ぶりだが香ばしくとても美味しい。信じているからなのか
もしれない。今度はいつ食べられるかなあ?今日は注文しなかった。まさか
ゴウヤチャンプルー・・・
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