レタスの外の葉を使ってチャーハンとスープを作ってみました。
レタスの外の葉はつい 捨ててしまいます。
捨てるものを使ってお昼ご飯を作ってみました。 簡単な二品です。
レタスチャーハンは普通にチャーハン作りレタスを最後に入れるだけです。
レタスのスープ 1、鶏がらスープの素に、にんにくのスライスを入れ沸騰させる。
2、塩こしょうで味付けし溶き卵を流しいれ、最後にレタスを入れる。
レタスは牛肉と炒め軽く塩こしょうして、ポン酢で食べても美味しく食べれます。
生だけで食べるよりたまには違う食べ方も試してみて下さい。
私は捨てるのもつたいないと思いだしたのが始まりでチャーハンにスープにと活用しています。