鹿児島の実家のヘチマを料理してみました。
皮を剥いて牛肉と炒めてみました。 ヘチマはナスのような柔らかい食感がします。
鹿児島では味噌汁にも入れます。
この黒いもの何だと思いますか? 豚足です。ゼラチンたっぷり、明日お肌ぷりぷりになるかしら?
豚足は沖縄というイメージがありますが、鹿児島でも豚足食べます。
そしてサツマイモのサラダ。 ポテトサラダの芋がサツマイモを使って作ります。
サツマイモが甘いので甘いのが苦手な人には不向きかな?
地元の味、私の故郷の味です。
鹿児島の実家のヘチマを料理してみました。
皮を剥いて牛肉と炒めてみました。 ヘチマはナスのような柔らかい食感がします。
鹿児島では味噌汁にも入れます。
この黒いもの何だと思いますか? 豚足です。ゼラチンたっぷり、明日お肌ぷりぷりになるかしら?
豚足は沖縄というイメージがありますが、鹿児島でも豚足食べます。
そしてサツマイモのサラダ。 ポテトサラダの芋がサツマイモを使って作ります。
サツマイモが甘いので甘いのが苦手な人には不向きかな?
地元の味、私の故郷の味です。