マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

豚の角煮

2014-12-14 19:54:11 | 日記


 久しぶりに豚の角煮を作ってみました。

豚の角煮は時間がかかるので圧力鍋を使います。

短い時間で箸で切れるくらい柔らかい角煮が出来るので

圧力鍋、気に入っています。

 




 

角煮には多すぎるので少し焼き豚にしました。


お豆腐を買ったらおからを貰いましたので卯の花を作りました。

おからはフライパンで乾煎りしてから人参、ごぼう、椎茸、かしわ、きくらげなど入れて炊きました。

角煮のだし汁で作りました。

久しぶりの卯の花でした。
  
卯の花は腸を整えるのにはいい食材です。ダイエットにも良いそうですよ。

母の味のする料理ですよね。

なかなか母の味には追いつけませんが・・・・・。