知り合いに頂いた野菜
さつまいもの芋づると大根の葉で晩御飯を作りました。
鹿児島生まれの私は子どもの頃
芋づるは食べた事がありませんでした。
蕗の下ごしらえと同じように折って皮を剥きます。
後はごま油で炒めうすあげで炊いてみました。
大根の葉はさっと湯がいて少し塩を振りごまを加えて菜飯にしました。
もう一品はベーコンと炒めました。
野菜が高騰しています。
少しでも節約して使えるものは使いゴミを減らせればと思っています。
知り合いに頂いた野菜
さつまいもの芋づると大根の葉で晩御飯を作りました。
鹿児島生まれの私は子どもの頃
芋づるは食べた事がありませんでした。
蕗の下ごしらえと同じように折って皮を剥きます。
後はごま油で炒めうすあげで炊いてみました。
大根の葉はさっと湯がいて少し塩を振りごまを加えて菜飯にしました。
もう一品はベーコンと炒めました。
野菜が高騰しています。
少しでも節約して使えるものは使いゴミを減らせればと思っています。