マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

包丁を研いでみました。

2017-06-09 08:36:29 | 日記

野菜を切っていたら切れ味が悪いのに気が付きました

包丁研ぎをしてみました。

電動で音が五月蠅いです

第一段階 左右の両方の溝で交互に10回。

第二段階 左右の両方の溝で7回ゆっくり研いで下さい。
と書かれています。

  

一か月に一回ぐらいやるといいんでしょうが・・・・・・。

久しぶりだと使い方忘れています。 

取扱説明書読むのめんどうですよね。




切れ味試してみました。よく切れます

前に包丁研ぎして切れすぎて指を怪我したことがあります

気を付けなくては。
 

やっぱり包丁が切れると気持ちいいですね。

美味しい料理作れそう