手作りのイチゴジャムと夏ミカンのマーマレードを頂きました。
イチゴジャムはパンにつけて、ヨーグルトに混ぜて頂きました。
マーマレードはお肉に漬けこんでみました。
スペアリブにマーマレードとニンニク醤油をまぶして20~30分置く。
後は焼くだけです。
スペアリブの肉が柔らかくなり柑橘の香りも残り美味しく出来ました。
コショウも好みで入れてました。
スペアリブが美味しく出来たので鶏の手羽もとでも試してみました。
鶏の匂いが柑橘に消されいい感じに出来ました。
色んな料理にいつも重宝して使っているのがニンニクの醤油漬けです。
今回も使ったのはマーマレードとニンニク漬けの醤油だけです。
ニンニクを醤油に漬けておくだけの簡単な調味料です。
チャーハンにスパゲッティ、和食にも使っています。
混ぜて焼くだけで簡単に出来ます。