おうちごはんが続いています。
娘から届いた料理本
「レミさんちのお嫁さん」こと和田明日香さんの地味ごはん。
先ずは気になる料理から作りました
油淋鶏
甘酸っぱいタレが食欲をそそります
鶏つくね
味噌たれ、コクが出ていつもと違う味に満足の一品
味噌は好みで種類を混ぜて使うと違った味わいになります。
新しいゴボウのレシピが増えました。
ゴボウと人参をオリーブ油を垂らしたお湯で湯がくのでいつもと違う優しい味の
ゴボウサラダに仕上がりました。
ぶり照り焼きがゴマを加えて美味しいふりかけになりました。
ご飯が進むふりかけです。
切り干し大根の煮物
炊いた後にかつお節を加え美味しくなりました。
ニラ醤油
ニラを刻んで醬油を注ぐだけ。
薬味としては最高です。
今までレシピ通りに作る事がなかったのですが
今回レシピ通りに作ってみました。
新しい発見がありました
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