マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

和田明日香さんの地味ごはん①

2021-09-05 11:09:45 | 手作り料理

おうちごはんが続いています。

娘から届いた料理本

「レミさんちのお嫁さん」こと和田明日香さんの地味ごはん。

先ずは気になる料理から作りました

油淋鶏

甘酸っぱいタレが食欲をそそります

鶏つくね

味噌たれ、コクが出ていつもと違う味に満足の一品

味噌は好みで種類を混ぜて使うと違った味わいになります。

新しいゴボウのレシピが増えました。

ゴボウと人参をオリーブ油を垂らしたお湯で湯がくのでいつもと違う優しい味の

ゴボウサラダに仕上がりました。

 

ぶり照り焼きがゴマを加えて美味しいふりかけになりました。

ご飯が進むふりかけです。

切り干し大根の煮物

炊いた後にかつお節を加え美味しくなりました。

ニラ醤油

ニラを刻んで醬油を注ぐだけ。

薬味としては最高です。

今までレシピ通りに作る事がなかったのですが

今回レシピ通りに作ってみました。

新しい発見がありました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿