ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

この時期は三浦半島周辺のスミイカが旨いが春も待ち遠しい

2014-01-23 07:15:57 | その他
 寒いこの時期には三浦半島付近でスミイカがかなり獲れるらしくて、三浦の魚業者が支店として元住吉に出している鈴木水産という店では、小柴産というスミイカが比較的に安値でよく売られているのを見つける。我家は夫婦ともにイカやタコが大好きで、そちらの地ダコは三崎まで行かないとなかなか手に入らないし値段も高いけど、こちらは冬場にはかなりの頻度でお手軽値段で買えるからと、よく自分で刺身(冒頭写真)にして食べるんですよ。 . . . 本文を読む
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