Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

揚げない!おからメンチカツ

2007-04-25 | おかず 

カロリーダウン 食物繊維たっぷり 大豆イソフラボンたっぷり

もちろん、卵なしで・・・

 

朝日新聞の「Be」に載っていたおからメンチカツ

料理に卵を使わない我が家風に

卵なしで作ることに。

とんかつやエビフライのようなを揚げる時は

水溶き小麦粉→パン粉で、卵なしで大丈夫だけど

コロッケは確か卵なしだと失敗した経験が・・・

みじめに崩れてしまいました。

ミンチカツもなんとなく失敗しそう、丸めた感じが同じだもの

 

 

パン粉をまぶして(少しで大丈夫)、

天板に並べて、油を少したら~

オーブンで焼きました

 

 ***   ***   ***

 

ところで、メンチカツなんですね~

ず~~~っと、ミンチカツと思ってました。この年まで・・・