カロリーダウン 食物繊維たっぷり 大豆イソフラボンたっぷり
もちろん、卵なしで・・・
朝日新聞の「Be」に載っていたおからメンチカツ
料理に卵を使わない我が家風に
卵なしで作ることに。
とんかつやエビフライのような塊を揚げる時は
水溶き小麦粉→パン粉で、卵なしで大丈夫だけど
コロッケは確か卵なしだと失敗した経験が・・・
みじめに崩れてしまいました。
ミンチカツもなんとなく失敗しそう、丸めた感じが同じだもの
パン粉をまぶして(少しで大丈夫)、
天板に並べて、油を少したら~
オーブンで焼きました
*** *** ***
ところで、メンチカツなんですね~
ず~~~っと、ミンチカツと思ってました。この年まで・・・