Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

女心な・・・パンたち ^_^;

2009-01-22 | パン@イースト

アレも食べたい! コレも食べたい!

アレも焼いてみたい! コレも焼きたい!

アレにしようかな? コレにしようかな?

 

何パンにするか心が決まらないうちに、

そろそろ始めないと、今日中に焼けないぞ!という時間に

適当に(いつものことです  ) 生地を捏ね、発酵

 

結局、心が決まらず

この適当生地で4種のパンを遊びました~

 

 1番手前のが初チャレンジのさつま芋のツイスト

こんな感じに ねじねじするのは初めて。

持ち上げたら、重みでびろーんと伸びて焦ったよ~

それで、いい感じの長さになったかも~

 

 その奥がバターロール(形だけ)

卵の代わりに牛乳を塗ってみましたが・・・

あのピカッとしたツヤはムリだわ~

まぁ、食べれば同じ

 

 1番奥がチーズパン

前に買って、ちょっと忘れそうになっていた

カマンベールのスモークを救済

黒胡椒をプラスして

こちらはお粉をトッピング~(早くも死語になりつつ・・・)

 

・・・・・・・・・・・・

バターロールは 

1番参考にしてる本では 200℃で8~10分

オーブンに付いてた本では 190℃で22分

 

 とりあえず200℃で10分焼いてみた

ぜ~んぜん!まだまだ真っ白。

向きを変えて、さらに10分でこの焼き色です。

もっと焼いてもいいかな~

 

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 最後の1つはこれ

 

大量に出来てしまった柿ジャムを消費しようと

ジャムを包んでたら・・・

包んでる間にタラーとジャムが漏れてきて・・・

仕方がないのでカップに入れてみたら、

なんだか美味しそうに焼きあがったわ

瓢箪から駒! ジャムパンからジャムタルト!なぁんてね


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