Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

やったね! 中種法の角食パン

2009-01-29 | パン@イースト

20年前から持ってるパンの本・・・

最初にちょっとだけ使っただけで、箪笥…じゃなくて

本箱の肥しとなってました

「パンを焼くこと」自体、数回やっただけだもんなぁ~

 

この本の最初に載ってる基本の方法が「中種法」なのです。

もちろん、1度も試したことがなかったのですが

 

一念発起

小さいサイズだけど、本に忠実にやってみる  

     

ドキドキで蓋を開けます。

 じゃぁ~ん

 

大成功です

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 

前日に焼いたイマイチさん

こちらはストレートな発酵で。

 


 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.