Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

金時豆入りのちぎりパン

2009-02-24 | パン@自家製酵母

ただ今、練習中の自家製酵母

残りの酒粕酵母で焼いてみました。

 

ポークビーンズを作った時、

金時豆を茹でた状態で取り分けて

甘煮にしたものを中に入れました。

大正金時という金時豆を買ったの。

すごく粒がおおきいわ~! 

 

生地は普通のと緑茶の2種類で

 

小さいパンをたくさん作って、

天板にぎっしり並べて、くっつくのなら・・・

最初からくっ付けておこう!

ちぎりパン、好きです

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

どうしても、、、

酒粕 → 和風のイメージ → フィリングも和風

ここから抜け出せないの~。

頭が固まってきてるのかしら・・・

 

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.