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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

米粉とみかんで パンと鶏肉のおかず

2011-11-05 | 米粉を使ったおかず

無農薬というか、放ったらかし栽培の庭のミカンが実をつけました。 

さっそくみかん酵母を起こし

酵母エキスとみかんの実も丸ごと使って、プチパンを焼くと

ほんのりみかん色でかわいい 

でも、みかんの酸味か?酵母の酸味か?みかんの味と思いたい 

ちょっと酸っぱいパンになってしまいました 

 

有田ミカンも1箱いただいたので・・・ 

鶏もも肉のみかんソース

毎年、みかんを持て余す冬の終わりごろに みかん消費に作るんですが

今年は みかんがまだ美味しい今、作ってみました。

 

お肉を焼いて、米粉をパラパラとふり、

ワイン、ミカン汁、レモン汁を加える。味付けは塩と胡椒

ソースを混ぜると軽くとろみがつきます。

片栗粉みたいに 水で溶かなくてもいいので、お手軽です。

小麦粉みたいに バターと炒めなくてもいいので、カロリー低めです。

 

 

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