Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ホエーの失敗パン and more

2011-11-12 | パン@自家製酵母+米粉

カッテージチーズを使った美味しそうなレシピにひかれて、

自家製カッテージを牛乳で作ってみたの。

残った透明な汁はホエーと言って栄養があるそうな・・・

捨てるのもったいないなと、レシピ検索したら、

パンにも使えそうだったので、早速 これで捏ねてみた。

・・・が・・・

なかなか発酵しない。寒いせい?

なんとか2倍になって焼いてみたけど、不味っ  

今まで積み重ねてきた失敗は 見て目は不細工だけど味はOK・・的ものだったけど ?

こいつは

ホンマに味がNGだった 

 

     

ついでにもう1つの失敗も 書いちゃおう・・・

先日のミント酵母

ぶくぶくして、良い香だったんだけどね

元種、全く膨れず、失敗に終わりました。しょぼ~ん 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.