カッテージチーズを使った美味しそうなレシピにひかれて、
自家製カッテージを牛乳で作ってみたの。
残った透明な汁はホエーと言って栄養があるそうな・・・
捨てるのもったいないなと、レシピ検索したら、
パンにも使えそうだったので、早速 これで捏ねてみた。
・・・が・・・
なかなか発酵しない。寒いせい?
なんとか2倍になって焼いてみたけど、不味っ
今まで積み重ねてきた失敗は 見て目は不細工だけど味はOK・・的ものだったけど ?
こいつは
ホンマに味がNGだった
ついでにもう1つの失敗も 書いちゃおう・・・
先日のミント酵母
ぶくぶくして、良い香だったんだけどね
元種、全く膨れず、失敗に終わりました。しょぼ~ん