Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

大豊作! 柿のプチパン ☆柿酵母

2011-11-25 | パン@自家製酵母+米粉

実りの・・・実り過ぎの秋です。。。結婚以来 最高の柿の豊作!

ふゆ柿100こあまり+アルファ鳥さんの分 

ちょっと豊作過ぎ 

今、リンクを張ろうと花の写真をアップした時のをみたら・・・

予言的なことを書いてました・・・ 驚き 

 

完熟のが1つあったので、捨てるよりは・・・って酵母を起こしてみたら、速い!

フレッシュフルーツで速すぎるのは弱いかも・・という恐れで

仕込み水全量 柿酵母で

色は柿色できれい。でも、柿の味がする訳ではありません。

 

そして、さらに豊作だったのが 渋柿  えらいことです。

渋柿はなんと、なんと 408こ+アルファ鳥さんの分 

もちろん、渋柿の木は1本 

あまりの重さで枝が垂れ下がって、しだれ柿になってました 

その408こは・・・只今、焼酎で渋抜き中 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.