Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

黒豆パン ★ヨーグルト酵母

2012-01-08 | パン@自家製酵母+米粉

仕込み水は黒豆の煮汁を使って。

砂糖は入れてないけど、甘い。

黒豆が残ったから、パンを焼いたというよりは

むしろ

パンを焼きたい為に、黒豆を煮た!・・・って感じかも 

 

こんな甘くてふわふわしたパンを焼くと、家族は喜ぶ。

でも、ハードでシンプルなパンが上手になりたいねん・・・

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.