Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

見た目は×だけど、味は◎ 柚子酵母のカンパーニュ

2012-01-11 | パン@自家製酵母+米粉

ハードなパンを頑張ろうと、カンパーニュも焼いてみた。

ちょっと水が多過ぎて、扱いにくい~と焦りながらも

いい感じで1次発酵終了。

せっかく・・・いい感じだったのに・・・オーブンに入れる時にトラブル  

もたもたしてる内に温度低下・・・

 

焼きあがりはやっぱりな!な、地味な外観のパン 

カンパーニュというより、リュスティックっぽいのっぺりー 

 

でもね、食べてみると ムチッとして美味しいの 

 

1つは 生姜糖をいれて

 

もう1つはマーブル

黒いのはココアじゃなくて、キャロブパウダーで

キャロブは息子が小さい頃、アレルギーがひどくてよく使ったんだけど

今はマクロビとかがブームだから、普通に買えるんだ!と感激 

懐かしくなって買ってみたの。

味はココアに似てるけど、カルシウムや鉄分が豊富なの。。。詳しくはここ

見た目ももちろんココアパウダーそっくり。

 

やっと平日が戻ってきた~ 

休み前半は息子が風邪、後半は夫が風邪で

外食もなく、毎日食事の用意に追われた休みだったわね。

元気で留守な今週に感謝 

 

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