Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

缶コーヒー de 珈琲チョコパン ★レーズン酵母

2012-01-18 | パン@自家製酵母+米粉

うちの近所の町会やいろいろな役の交代時期は1月1日なんです。

年末年始に夫が何度かそんな引き継ぎの会合に出席しました。

そこで出してもらった缶コーヒー

無糖でも微糖でもない 甘~いやつ

誰も飲まないから、どうしよう? 

コーヒーは大好きなんだけどね 

 

そういえば、インスタントコーヒーがないからって、

コーヒー味のパンをあまり焼いたことなかったので、

仕込み水にこの缶コーヒーを使って食パンを焼いてみた 

缶コーヒーってかなりの砂糖が入ってるらしいので、追加の砂糖はなし。

その代わりというか・・・

チョコチップをたっぷり入れて

色はコーヒー色だけど、コーヒーの味はあんまり 

コーヒーパンって言うよりは・・・チョコパンやったわ 

美味しかったから、問題なし 

 

トマトジュース缶を使ったイタリアンなパンの方が美味しい。。って比較するのへん?

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.