Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

大豆のゆで汁で健康食パン ★レーズン酵母

2012-01-24 | パン@自家製酵母+米粉

お味噌を仕込む時に茹でた大豆のゆで汁の残りを仕込み水に使って 

茹で汁+パン=ええ感じ だったので 1回分冷凍しておいたの・・・めっちゃエコ!!

奥のはシンプル山食

 

手前のミニ食パンは同じ生地に

例の健康黒粉をマーブル状に練りこんで。

パッと見ぃ甘いパンを思わせるビジュアルだけど、甘くないよ。

でもね~、カット面の写真ないのよね~ 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.