Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

苺ジャムで簡単!米粉蒸しパン

2013-03-25 | ウチの田んぼのパン用米粉

春らしく、いちご味の蒸しパンを作ってみました。

プレーンの蒸しパンに、苺ジャムを混ぜ込んだだけですけどね 

超~簡単 

 

苺ジャムが無添加のものだったので、

色がちょっと地味ですね 

こういう時、着色料を使ってる方が美味しそうに見えるんですよね。

でも、食べたいのは無添加なんですが、

皆さんはどちらを選びますか?

 

もちろん、うちの米粉100%で作りました。

JA中河内の野菜直売所 畑のつづきで売ってます。

 

八尾店

松原店

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!