Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

米粉で 野菜のパン

2013-03-29 | パン@自家製酵母+米粉

最近、野菜をかるく練りこんだパンをよく作るんです。

赤い茎のほうれん草は軽く茹でてから フォカッチャ風に ↑

赤い色が生地に滲んでいい感じ 

 

キクナは生のまま入れて チーズをのせて リュスティック風に ↓

 

 

どちらのパンも米粉でもっちり 

 

そうそう、菊菜っていうのは春菊のことなんですよ。

大阪ではキクナって言うんです。

レシピを検索するときは春菊を使うけど 会話では使ったことないわね。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!