Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

焼き色、オーブンでこんなに違うん?

2013-06-28 | ウチの田んぼのパン用米粉

7月3日、JA中河内の 畑のつづき松原店は

1周年イベントです。

当日、試食にお出しする米粉の野菜ケークサレです、

失敗したらあかんし・・・

明日の朝食用に 復習  あれ、予習か 

入れた野菜は家にあった ズッキーニ、玉ねぎ、赤のパプリカ

当日、どんな野菜が入るかは お楽しみです

松原の人、食べに来てや~

 

前回、写真をアップした 畑のつづきのキッチンで作ったものがこちら

同じ型、同じ量です。

気になるのは 前回のが豆乳で 今回のトップの写真は牛乳なんですけど、

 

以前ウチのオーブンで作った豆乳仕込みのがこちら

やっぱり、こんがりとした焼き色です。

 ということは、

オーブンのメーカーの違いが大きいのかな?

どちらも電気オーブンで、ウチのがヘルシオ。

JAのは何だったか忘れました~   (ヘルシオ以外というのは確かです)

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (葉月)
2013-06-28 16:36:05
こんにちは~

オーブンって、メーカーが違うと
焼き色も違ってきますよね
パン教室のオーブンとうちのオーブンでは
同じ温度でも焼き色が違います
うちの方が、少~し濃いですね

ケークサレにズッキーニは、入れたことが無いので
今度作ってみたいですね ♪

ステンドグラスは、半端なガラスでもステキな
作品が出来あがるのですね
布で言うと、端切れを集めてという感じですかね(笑)
きゅうりも・・・可愛い♪
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2013-07-01 11:00:03
そうそう!
パッチワークと同じです。
どんどん、半端なものが溜まってくるんですよ。

教室では冷蔵庫の残り物で作る・・・的に
「チャーハングラス」って、呼んでます(^^ゞ
返信する

コメントを投稿