秋に作ったスライス干し柿がフリーザーにいっぱい残っていたので
板チョコを溶かして、付けてみました
美味しかったですよ。
写真は 最後に残った2こ・・・しかも、しょぼい・・・けどね・・・
友達が、こういうお菓子が商品として売ってると言っていたので
試してみたんです。
りんご、いちじくのチョコレートは美味しいですものね。
一緒や~ん!!
お正月に干し柿を食べるのは
「幸せをかき集める」という語呂合わせから・・・だそうです。
しかも黄色は金を表し、金運アップ・・・だそうです。
迷信とか、占いとか、全然気にしないんですけどね。
まぁ、金運はアップした方がいいですものね。
ということで、お正月のデザートの一品でした
お正月の串柿の残りで作っても きっと美味しいよね。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
干し柿チョコ、美味しいですよね!
去年は干し柿を作れなかったので↑の映像がうらやましいです。
柿が「幸せをかき集める」だったなんて、知りませんでした
↓ステンドグラスも素晴らしいですね~
毎回、形が凝っていて凄いなぁとつぶやいてみています
今年も遊んでやって下さいね~
お正月に、干し柿を食べるのは
「幸せをかき集める」語呂合わせですか?
私も、占いとか迷信は気にしませんけど
当たれば気にするかな(笑)
金運アップとなれば・・・信じます
こちらこそ、AYAさんのパンアイディアを楽しみにしています。
今年、食べました?