夏からのマイブーム、蒸しパンです。
家庭菜園をしている叔父さんから頂いたさつまいもをいっぱい入れて
うぅ~~ん、黒ゴマも入れようと思ってたのに・・・忘れた
さつまいもは
掘りたてよりも少し寝かせた方が甘みが増すと知って以来
2~3週間、冷蔵庫に入れておいてから食べています。
掘ってすぐに食べた時は パサパサした感じのお芋も
ねっとりしてきて とっても甘いです
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
夏からのマイブーム、蒸しパンです。
家庭菜園をしている叔父さんから頂いたさつまいもをいっぱい入れて
うぅ~~ん、黒ゴマも入れようと思ってたのに・・・忘れた
さつまいもは
掘りたてよりも少し寝かせた方が甘みが増すと知って以来
2~3週間、冷蔵庫に入れておいてから食べています。
掘ってすぐに食べた時は パサパサした感じのお芋も
ねっとりしてきて とっても甘いです
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます