Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

さつまいも蒸しパン

2012-10-27 | おやつ

夏からのマイブーム、蒸しパンです。

家庭菜園をしている叔父さんから頂いたさつまいもをいっぱい入れて 

うぅ~~ん、黒ゴマも入れようと思ってたのに・・・忘れた 

 

 さつまいもは 

掘りたてよりも少し寝かせた方が甘みが増すと知って以来

2~3週間、冷蔵庫に入れておいてから食べています。

掘ってすぐに食べた時は パサパサした感じのお芋も

ねっとりしてきて とっても甘いです 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ  
にほんブログ村

褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿