
お米はやっぱりコシヒカリが1番美味しいよね。
最近パン作りにはまった私は
普通の国産小麦に飽き足らず、
よく目にする「はるゆたか」を購入。
それがもうすぐ無くなりそうなので、
今度は「みのりの丘」を買ってみました。
お米みたいに味に違いが有るのか?
食べて違いが分かるのか?
違いが分かりやすいように、シンプルに
小麦粉+ホシノ天然酵母+塩+砂糖でプチパンを焼いてみました。
残念・・・それほど違いが分かりません。
「はるゆたか」だって実のところ「はるゆたかブレンド」だしね
これに、バターやら…加えたらもっと分からないんだろうなぁ
ブログ専門検索&コミュニティサイト「ぶろぐひろば」です。
http://bloghiroba.com/blog/
貴サイト様を拝見し、是非当サイトに参加いただきたいと思いコメントさせていただきました。
出来て間もないサイトですが是非ご参加をご検討くださいませ
料理ブログから飛んできました。
天然酵母は、以前やってみましたが結構時間がかかるんですよね。
なかなか膨らみませんでした。
うまく作るコツ等あったらご伝授していただきたいです!!
よかったら、わたしのブログにもお出かけください♪♪
あら、大変!実は私も春にホームベーカリーを買ってから始めたばっかりの初心者なの…
でも、暑い今の季節は春に比べて膨らみやすいので「今だー!!」って感じで、楽しんでます。
毎回、美味しそうなモノがブログに並んでいて、きっと、「美味しそう」ではなく、「美味しいに違いない!」と思ってます
小麦粉など、粉物は種類が沢山ありすぎて私にはさっぱりですが、
パンにも味や食感、香り等、焼き上がりの楽しみがいっぱいありますね
そのうち、私もパンを手作りしてみようかな。。。
実は、春頃ちょっと暗~い気分の時にパン焼きを始めたんです。
初めはお菓子作りだったけど、なんか太りそうなのでパンに変更。
どっちにしても、ストレス解消に良いですよ
一日家に居なければならない日の気分転換に最適!だって、時間はあるんだもんね。