
寒さのせいか?、酵母育てが失敗続きなので
基本のレーズン酵母で復活へホップ・ステップ・ジャンプと期待
クープの裏技をネットでいろいろ見ますが・・・
普通に、ふつぅ~に、オーブンで焼きました。
クープは全然ですが、こんなどっしりしたカンパーニュが好みです
(強がり、ちゃいますよ!)
材料
レーズン酵母
ライ麦粉、はるゆたか、米粉(15%)、
塩、はちみつ
ふんわりパンもついでにアップしとこ~っと!
こちらはホームベーカリーにお任せ
タイマー予約で、焼きたてパン朝食を
米粉のおかげでダブルと言うより、トリプルソフトです
切りにくいです
材料
ドライイースト
はるゆたか、米粉(50%)
塩、砂糖、牛乳、発酵バター
Thank you for your click.
新着画像(デニッシュ食パン)から、遊びに来させていただきました。
実は、私も、パン作りが好きで、時々ですが、デニッシュ食パンも焼いたりしています♪
そうしたら、そうしたら。。。!!
とっても奇遇なことに、ステンドグラスもなさるとのことで、思わずコメントさせていただいちゃいました
私も、ステンドグラスを習っていたことがあるんです
一応、必要な器具も、ほぼそろえているので、今でも、やる気になると。。。小物なら、作れるのですが・・・
ステンドグラスの先生が、引越しをされ、ラブらドールを飼い始めてからは、どうしても、家の中で、ガラスをいじるのが躊躇われ、今では、触ることも無くなってしまいましたが。。。
でも、レンジで作る箸置き。。。いいですね~
我が家も、箸置きを使うので、すごく心惹かれています
初めてなのに、長々と、すいません
また、遊びに来させてください
やっぱり、違いますね。
酵母の発酵上手くいかないのですか?
我家の干し柿酵母とても、元気でびっくりしました。
雪の中でも、とっても、元気な酵母たちです。
ステンド、習われてたんですね~!
共通点が多いとなんだか嬉しいです
家族にはスリッパ履いて!と言えても、
ワンちゃんにはムリですものね~
その発酵時間と自分の予定が合わないと、次はカ発酵で…
と、まぁ、こんな悪循環なのです。