Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

柿の米粉蒸しパン

2013-12-04 | ウチの田んぼのパン用米粉

柿はまだまだいっぱいあるので

柿の消費をかねて(これ、メインかも)、蒸しパン再び

 

角切りにした柿にシナモンをちょっとふって

パン用米粉蒸しパン生地の上の方にのせる感じで。

でも、柿の半分以上は重みで沈んで見えないけど、

チラッと見えてるのが柿。。熱でトロっとなって美味しい 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けっちん)
2013-12-05 23:56:03
柿三昧。。うらやましすぎっ

こちらへ来る前にちょこっと食べて、大切に持ってきた2個もあっちゅうまになくなり、こちらのスーパーで売ってる変な柿は買う気がしないし。。
柿好きとしては、さみしい限りよ。

うちも息子たちは年末年始、いつも家にいるのかいないのか。。。きっといないので、今年もこちらで過ごすことに。。
まぁ。。大人になってずっと家にいるよりも自分の世界を持ってて良し!!としよ
返信する
Unknown (葉月)
2013-12-10 12:03:58
こんにちは~

柿を使った蒸しパンですね
柿にシナモンですか・・・
な~るほど!
こんな風にして使うのですね!
甘みといい香りといい、美味しそう ♪
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2013-12-12 10:12:09
なんせ、大量消費が目的なもんで・・・
失敗を恐れずに、やりたい放題できる強みです!
返信する

コメントを投稿