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味噌パン ☆大豆酵母

2011-12-04 | パン@自家製酵母+米粉

お味噌を仕込んだ時の大豆の残りと大豆のゆで汁で酵母を起こしました。

去年パワフルな発酵に驚いたので、1年ぶりにやってみました。

酵母はあっという間にできたし、

パンの発酵も良好!

クッペの形だけど、ふわふわパンなのよ。

 

仕込み水に大豆のゆで汁もいれて、

なんとなく、なんとなく、味噌味にしてみたら、

焼いてる時の香り、めっちゃええねん。

あと1回分残ってるから、食パンも焼いてみようっと。

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks naonaoさん (TOTY)
2011-12-06 10:09:57
すごく元気なの。
大豆を茹でる機会があったらやってみてね。
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大豆酵母・・? (naonao)
2011-12-05 07:55:52
TOTYさんおはようっ。

すごいすごいっ、大豆から酵母・・・?
お野菜から酵母って起こしたことないのよ~。
でもとっても強いのね~。


このクッペもとってもおいしそうっ。
食パンも楽しみにしていますね~。


↓クロワッサン、素敵っ。
naonaoもまた仕込みたくなってきました。
返信する

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