Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

砂糖不使用のジャム

2007-08-04 | Weblog

ジャムは何ジャムが好きですか?

私はアプリコットジャムが1番好き

と言っても、それほどパンに必須という訳でもなく、

たまに食べるくらいかな

 

これは先日韓国風のスペアリブを作る時に買ったもの。

 

さて、このジャムを選んだのは健康的だったからなんです。

原材料はアンズ、リンゴジュースのみ

砂糖も使ってないし、もちろん無添加

 

美味しく食べていても、ちょっと飽きて浮気する時期ってありますよね

 

久しぶりに食べようと蓋を開けたら・・・

ビンの上の方が少しみどり カビや~

 

あぁ~ 美味しかったのに・・・残念やわ

 

2ヶ月も経ってないのに、無添加ってこういうことなんですね。

砂糖も悪者にしてばかりでは、かわいそうだわ。

砂糖を入れたジャムはこんなに早くカビ生えませんよね。

砂糖って、いい仕事してるんだね。

 

 

 Thank you for your click.

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿