
ジャムは何ジャムが好きですか?
私はアプリコットジャムが1番好き
と言っても、それほどパンに必須という訳でもなく、
たまに食べるくらいかな
これは先日韓国風のスペアリブを作る時に買ったもの。
さて、このジャムを選んだのは健康的だったからなんです。
原材料はアンズ、リンゴジュースのみ
砂糖も使ってないし、もちろん無添加
美味しく食べていても、ちょっと飽きて浮気する時期ってありますよね
久しぶりに食べようと蓋を開けたら・・・
ビンの上の方が少しみどり カビや~
あぁ~ 美味しかったのに・・・残念やわ
2ヶ月も経ってないのに、無添加ってこういうことなんですね。
砂糖も悪者にしてばかりでは、かわいそうだわ。
砂糖を入れたジャムはこんなに早くカビ生えませんよね。
砂糖って、いい仕事してるんだね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます