Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ふつーのカレー、和野菜をプラスして

2007-08-04 | おかず 

数日前から無性にカレーを食べたい気分が高まっていました

 

以前は母(私)だけ外食の日の定番おかずということで。。。

定期的にカレーの日が巡ってきていたわけです。

「今日はカレーよ!」と言うと、

「どこ、行くん?」と返事。

 

最近、母だけ外食のこともなくなり

めっきり、カレーを食べる回数が減っています。

我家のカレー連鎖です

 

お外ごはんで食べた京野菜のカレーライスが美味しかったので真似っこです。

 

素揚げのなす、ゴボウ、さつま芋etc が入っていて美味しかったのを思い出し、

ゴボウを入れてみよう~と思っていたの

そしたら、おまけにタイムリーなことに、

ラジオでカレーに大根を入れたら、ウマイとDJの人が力説してらして・・・

そんなに美味しいんだったら

大根も入れてみなければと思うよね~。

 

私の感想 大根>万願寺唐辛子>ゴボウの順で美味しかったです。

 

 

 

普通のビーフカレーに

大根、ゴボウ、万願寺唐辛子

オクラは迷った末にサラダに入れました。でも、カレーにも合いそう!

 

 

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿